Письмо

Зачем пытаешься ты снова
Смутить,нарушить мой покой!?
Зачем письмо?! Мой друг,былого
На не вернуть уже с тобой.

К чему раскаянья и клятвы,
Ненужной верности обет!
Они теперь помогут вряд ли -
С тех пор прошло так много лет.

Не нужно слёз и сожалений,
Терзаний поздних. Для чего?!
И память тех былых мгновений
Не тронет сердца моего.

Напрасно ждёшь со мною встречи,
Не тешь себя надеждой зря.
Всё кончено! Задую свечи,
Обман души благославя.

И долго в темноте гнетущей,
Под шум осеннего дождя,
Я буду думать о растущей
Желаньи видеть вновь тебя.

И промелькнула перед глазами
Любви счастливая пора,
И будет власть воспоминаний
Мне сердце мучить до утра.

Но вот и утро. Вот и снова
Я обрела души покой.
Зачем письмо!? Мой друг,былого
Нам не вернуть уже с тобой.

                октябрь 1987


Рецензии