Весенний вечер По мотиву сти- ния Эмануэля Гейбеля

По мотиву пейзажного стихотворения
Эмануэля Гейбеля "Весенний вечер"
" Fruehlingsabend "

Вечер весенний живительной влагой наполнен.
Ветра порыв наслажденье до сердца донёс.
Неба простор облаками прикрыт, как ладонью,
Сквозь пелену пробиваются несколько звёзд.

Воздухом мягким и тёплым меня обдавало,
Словно дыханием нежной любви неземной.
Чувствую сладостный запах цветущих фиалок,
Ветром гонимый ко мне из долины речной.

Хочется так написать мелодичную песню,
Схожую с вечером дивным! Погас небосвод...
Только, наверное, мне подобрать бесполезно
Тонкость различных оттенков в звучании нот.



Оригинал:


Im April (1926)

Du feuchter Fruehlingsabend,
Wie hab' ich dich so gern!
Der Himmel wolkenverhangen,
Nur hie und da ein Stern.

Wie leiser Liebesodem
Hauchet so lau die Luft,
Es steiget aus allen Talen
Ein warmer Veilchenduft.

Ich moecht' ein Lied ersinnen,
Das diesem Abend gleich,
Und kann den Klang nicht finden,
So dunkel, mild und weich.

Автоперевод:

Ты влажный весенний вечер
Как ты мне так нравишься!
Небо затянуто облаками
Только звезды здесь и там.

Как мягкое дыхание любви
Дыши воздух таким тёплым
Он поднимается из каждой долины
Теплый аромат фиалок.

Я хочу сочинить песню
В тот же вечер
И не могу найти звук
Такой темный, мягкий и мягкий.


Рецензии
✴🍃💜🎶🔔🍒✴🍃🎶💜🔔
ЛЮБОЧКА,ТАКИЕ МИЛЫЕ И
ЧУДНЫЕ ТВОРЕНЬЯ, ЗДОРОВО
НАПИСАНО,МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ
СТИХИ,ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
🍒🔔💜🎶🍃🍒🔔💜🎶🍃✴🍒

Людмила Ярёменко   18.08.2021 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка, от души за приятный отзыв. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   19.08.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.