Земляника...

редакция


Земляника горчит на обласканном солнцем пригорке:
Золотые лучи мне толику подсыпали яда.
Оттого и горчит, что на сердце и нежно и горько,
А других объяснений тебе от меня и не надо.

Если я потянусь к тонкой веточке только губами,
Я почувствую вкус недопитых твоих поцелуев…
Все на свете «не до» горький шлейф оставляют за нами.
Знаю: не долюблю и, конечно же, не доревную.

Ощутила нечаянно: ты для меня – земляника,
Что созрела давно, потому-то и вызрела слаще.
Ты – не просто моя в первый раз обретённая Ника,
Но и близость Земли, в иерархии выше стоящей.

Чаровница  манит неспроста сочной ягодой алой -
Я её не приближу желания жестом неловким...
Хоть напрасно порою ждала я тебя и мечтала, –
Пусть она мне сверкнёт на конечной моей остановке!

.............

Знать тот срок не дано, что крестом обозначится, правда.
В строчках горьких порой не кичиться бы: это бравада.
Землянику любви станем в сердце носить как знамение.
Вот и всё... мне б забыть это давнее стихотворение.

_._._._._._._._._._._._

Все ошибки смогу зачеркнуть я с Другим поцелуем,
Если не дождалась от ЛГ за все годы любви...
И, к Другому прильнув, прошепну я ему: - Аллилуйя!
Ни о чём не спрошу, но невестой меня не зови.




Лето-2008 - лето 2021  - лето-2022
Аватар из Инета


Рецензии
Света! Ну как можно забывать строки, писанные сердцем!
Можно лишь добавить что-либо спустя время,взглянув на события на расстоянии. И у меня так бывает.
А строки волшебные!

/Ты – не просто моя в первый раз обретённая Ника,
Но и близость Земли, в иерархии выше стоящей/!!!
Надо же! ЗемляНика. Ника- Победа.Здорово!
Пусть жизнь горчит лишь чуток.
А до конечной будет далеко-далеко...

Спасибо за горько-сладкие строки!

Алла Никитко   09.07.2021 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Аллочка, за такой истинно художественный отклик!)

Желаю тебе не меньших по знАчимости символов, незабываемых мгновений в Судьбе!))

Пусть Ангел-хранитель тебя бережёт!
:)

Светлана Груздева   09.07.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.