Я просто кукла, фанерный звук

Я просто кукла, фанерный звук,
острый клык, мертвая стерва,
измена горло тебе изъела,
прости свою нерадивую Еву,
и отправляйся на божий суд.
Там черти паясничают, щекочут,
над каждым твоим грешком,
и запах дёгтя пленит и точит,
и бабка с дедом не хлопочут,
над прогнившем в земле корешком.
Ты как обрёл столько зла и дна,
что сросся с ним, как позвоночник,
как нелюбимые муж и жена,
живут вместе, день ото дня,
и каждый день им одно пророчит.
И страшно, мальчик, что мы не те,
не те, что пляшут, целуют, любят,
обнимают друг друга в темноте,
в них святого больше, чем в Христе,
и они совсем другие люди.
Но мы не те, мы совсем не те.


Рецензии