Абсурдософские стихи

Играсловец
Мне надоел обычный виртуал,
Мне нужен сюрвиртуализм!
Чтоб мега-псевдобайтом стал,
Чтоб я себя не узнавал
В лжеотраженьях квазилиц...
Во мне есть архетип ребенка и шута,
Но в зеркале я — сволота. 

*

Не лющель
О, юноши!
Носы не суйте в женские сердца,
Любовь — не щель для подлеца!

*

Мазаево счастье
Эх, зая, зая, зая,
Я на тебя не притязаю!
И в щёчку нос тебе вонзаю!
И ласково шепчу в глаза:
Что ласковых таких, как я -
На свете не бывает!

*

О, юноши, не суйте нос в любовь!
О, девушки, не оголяйте сердце.

*
О, этот сунутый в стыдное нос!
 


Рекурсия дождя
Половинчатый дождь
Намочил полменя.
Я забил в небо гвоздь,
На него зонт повесил,
Но небо забило в зонт гвоздь,
И опять дождь мочил полменя,
Полтебя, полего, полих, полнас,
Полвсех, полдня, полруки,
Полноса, полщеки.
И опять мне идти
В полутра в полларёк
Полгвоздя чтоб купить
В этот раз... в этот полумирок!
Рекурсия дождя в дожде.
Рекурсия меня в мене.
Ну вот и вышло полдискуссии,
Устроил гвоздь полурекурсию.

(с) Юрий Тубольцев


Рецензии