Будапешт-Дунай

Всего один день с тобой за пределами сознания.
Стеклянный город тает в спектре твоего мерцания,
Давай подарим тишину чертогам этих улиц,
Чтобы влюбится в каждую секунду венгерских будней.

Сегодня твое платье всех оттенков осени,
И в холодном номере отеля смотреть друг на друга сонными.
Позволь, я нарисую тебя индифферентной и холодной на фоне Дуная,
А маяки пленят светом контуры твоих откровенных признаний.

Мы сядем за столиком на площади и закажем кофе
Вокруг нас горит проспект Андраши, а выше грустить космос.
Твои слезы падают на страницы недочитанной книги,
Но в этом парке ангелы укроют тебя в свои мысли.

Этот город станет архитектором твоих снов,
Чтобы всю живопись акварелью вздохнул пустой холст.
А я проснусь туманным утром, пытаясь в палитре дождя найти твой силуэт,
Но прочитав записку на столе, я пойму что ты навсегда покинула холодный Будапешт.


Рецензии