Любить на расстоянии

Легко любить на расстоянии -
Не тронув розу, не уколешься,
Небрежным словом не обронишься
И нет причин для расставания.

Ты не запнешься об нечаянность,
И не зацепишься за будничность,
И нет волнения за будущность,
Нет говорящего молчания.

Нет оснований для терпения,
Причины нет и для прощения.
Быть вместе-врозь - вот отношения...
Но до поры все и до времени...

А простота всегда есть в сложностях,
И красота есть в испытаниях,
Есть счастье в близости дыхания,
И в растворении в нем полностью.

Сакральный смысл в том служении:
Любимым жертвовать не малости,
И находить в обычном радости,
Дарить себя, не в одолжение.

Легко любить на расстоянии -
Не тронув розу, не уколешься,
И ароматом не умоешься
Любви. Когда на расстоянии...

02.07.2021.
(01.20.)


Рецензии
Уж лучше ближе все познать.
Чтоб все сомнения прогнать.

Геннадий Ельцов   02.07.2021 13:02     Заявить о нарушении
👋👋👋
Спасибо, Геннадий за реакцию и экспромтик!
Хорошего настроения Вам и вдохновения!

Татьяна Панкина   02.07.2021 13:39   Заявить о нарушении
Взаимно,Татьяна!

Геннадий Ельцов   02.07.2021 16:03   Заявить о нарушении