Июль

По территории обходом,
Стараясь там, где больше тени,
Идёшь и истекаешь потом,
Стараясь там, где солнца меньше,

А солнце точно в темя метит,
Сожгло весь воздух и весь ветер,
Пылает, жарит, светит, слепит,
Полцарства бы отдал за веер,

Полцарства бы за вентилятор
Отдал, коня себе оставьте,
Не надо мне, зачем коня- то?
Ни чёрной и ни белой масти,

Сейчас немного постою,
Сейчас дойду и повалюсь,
На место, как мешок, как куль,
И лето и жара, июль.

                01.07.21.


Рецензии