Руинисты

Говорят, что эти руинисты,
бурную фантазию имели.
Мир прекрасный, радужный и чистый,
весь разрушенным преподнести хотели.

И писали маслом, и гуашью,
карандашиком рисовал кто-то.
Романтической, какой-то блажью,
увлеклись художники... На фото,

те картины странные похожи.
Присмотрись: видны в них все детали.
От деревьев согнутых, прохожих,
с удивленьем рты, что разевали,
до малюсеньких коровок божьих.

И смущённо глядя на пейзажи,
"застывали" люди словно стелы.
Чужеродные те персонажи,
в новый мир "вписаться" все хотели.

Но, они все будто лилипуты,
на колон величественном фоне.
И почти раздеты, и разуты...
Прибыли сюда в плацкарт-вагоне,

или на космической ракете?
Мы до сей поры того не знаем.
Видим, что растеряны, как дети.
Смерч промчался. Лишь предполагаем,

версии, гипотезы, догадки.
Это человечества история.
Книги рукописные, тетрадки,
чушь сплошная и фантасмагория.

            01.07.22021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да, сколько ни откапывают, а этажи мегалитических зданий глубоко под землёй.
Вот сейчас после селей в Крыму, тоже дома по самую крышу под разный мусор и камни ушли. И зачем сведения о былой катастрофе скрывать?
С интересом прочитала стихотворение, понравилось,
Ань.
Приглашаю тебя на днюху.
Приходи.❤️😊💋

Ольга Васильевна Савченко   07.07.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.