Не молюсь

Я потакала всем грехам,
Во власти я была нирваны.
Верстою обходила храм,
Небесной не искала манны.

Я понимала, что судьба
Меня когда-нибудь накажет,
Но не срывалась с уст мольба,
Грехов удваивала тяжесть.

Жила в любви, в страстях пустых,
Ни в чём не ведая отказа,
А жизнь в тартарары летит
И судит за грехи бесстрастно.

Но не молюсь богам в церквях,
Не начинаю жизнь сначала.
В себе я множу дикий страх,
Моля, душа чтоб не кричала.


Рецензии