Как нелегко сжигать мосты...

Как нелегко сжигать мосты.
Лежать отравленным под утро
От слов, что камнем с высоты
Бросали мы назло друг в друга.

Будто мы стали в миг никем.
Нас вовсе не было на свете.
На фото рядом манекен
В любимом бежевом берете.

Сердцем я чувствую беду,
И боли мне не избежать.
И в этом искреннем бреду
Я начинаю исчезать.

Осиплый голос, не похожий
На тот что раньше приходил,
Шептал мурашками по коже
И мысленно меня довил:

«Пойми, любви не существует,
И зря исписана тетрадь.
Меж рёбер щель, откуда дует
И нечем её залатать .

Признайся мне, что все не вечно,
И нечего нам больше ждать».
А я за дверь, метнулся в вечер,
Лишь бы от голоса сбежать.

Я буду верить все пройдёт.
Мне говорили, время лечит,
Но я как глупый идиот
Гоню отчаянно по встречной.

Да, нелегко сжигать мосты,
Но я сдаваться не намерен.
Ведь слова истины просты:
Любовь находит тот, кто верит.


Рецензии