Июнь растворился, рассеялся с дымом

Июнь растворился, рассеялся с дымом
Походного, жаркого с песней костра.
Ушел по тропинке вдоль частого тына
Усыпав цветами реки берега.

Уплыл кораблем с парусами из ваты
Огромного облака, в дали маня,
Плеснув на прощанье водой из ушата
На села, дороги на города.

С утра упорхнул через двери балкона,
Шепнув обещанье: "Вернусь я опять".
Ответили ивы нижайшим поклоном,
Листвой шелестя: " Мы тебя будем ждать".

Байднер Елена 2021 


Рецензии