Рассказать, как ты потерял телефон?

Рассказать, как ты потерял телефон?
Знаю только я, а все не при чём.
Вспомним это?
После двух коктейлей с джином и огурцом
Мы пришли на остывший пляж вдвоём
В сердце лета.
Закопав сандалии и кеды в нигде,
Мы лежали ногами в живой воде.
Мрак сгустился.
У луны был странный подвыпивший вид.
Мне казалось, со мной лучший друг говорит.
Я забылся.
А потом… Ты прав. Я маленький трус.
Я слов и желаний своих боюсь.
Умолкаю.
Ни камней, ни песка, только шёлк и атлас.
Я тогда глаза закрыл и сейчас
Закрываю.
Море тоже в игре. Начинался прилив,
Он, как ты, был голоден и ленив.
Только старше.
Просолилась джинса, джоггеры не спасти.
Волны больше и чаще, на полпути к груди.
Стало страшно.
Мы с тобой убегали по валунам.
Я был кем-то ещё, но не был пьян.
Кем? Ты знаешь?
Первый раз увидел тебя без когтей.
Кеды, сандалии слились без вестей.
Вспоминаешь?
А на утро мой знакомый дракон
Грустил, что посеял свой мятный айфон,
Где тот берег…
Что творит луна, если ты идиот.
Морю Чёрному мятный цвет пойдёт.
Я уверен.


Рецензии