Григорий Мелихов

И снова слышу я : "Зачем ты здесь?
Чего ты ищешь, что тебе здесь надо?
Куда опять несешь ты страх и смерть,
Сквозь мстительное пламя листопада?"

Я знаю: дома ждет меня расстрел.
Чужою кровью я платил за смелость.
Я взял у жизни все, чего хотел,
Но взял не так, как мне того хотелось.

Мне больше ничего не надо ждать,
Спасение почти невероятно.
Я должен только сына увидать,
А там посмотрим, чем смывают пятна...


Рецензии