Вопрос ребром

Хотел бы я влюбиться раз,
Чтоб не хотелось и смыкать уж глаз.
Чтоб наполнялось все мое нутро,
Когда писало мне любимое ребро.

Давно я не испытывал тех чувств,-
Причины мировых искусств.
Люди зовут его ли злом?
Не покорить его умом!

Влюблённый человек живет иначе,
Душа его желает сдачи.
А получив уже наконец своё,
И притупляется его чутьё.

Не видит он пороков никаких
Иль полностью растерся в них,
Живет он вовсе не тужа.
Быть может, счастлива его душа…


Рецензии