Я еду не в Питер, а к Питеру ночью

Я еду
не в Питер
а к Питеру
ночью
Те связи, что раз установлены прочно
порвать невозможно
не волей, не ложью
реальность с реальностью вовсе не схожа
Базальтовой кожей меняю реальность
свечусь, но свеча - не моя специальность
укрою вуалью
те чувства, что слабость
во мне открывают
Я дважды вошла бы
в стоячую воду
безумств и былого
но это предел для души, душеловка
Удел отражаться в воде непрозрачной
обычной, невзрачной, но неоднозначной
и тихой, как плач
ненадежной, как слово

1 VII 21


Рецензии