Горе оратор

Знакомые однажды попросили
Произнести на панихиде пламенную речь.
И не навязчиво предупредили
Эпитетов хвалебных не беречь.

Для них как мог я расстарался.
У слушателей наверняка не хватит слёз.
И в раж войдя так распоясался,
Что чуть меня не понесло вразнос.

"Клиентом" оказался прохиндей и жлоб.
Наверняка не встретите ещё такого где-то.
Вдова заглядывала с удивленьем в гроб,
Чтоб убедиться он ли это!?
 
Покойников положено хвалить.
Чтобы исправить положенье,
Решил немного тему изменить,
И погасить возникшее смятенье.

Да, были все его дела плохи!
Но, если посмотреть на это "уже",
Ведь несмотря на все его грехи,
Его покойный брат (поверьте) был гораздо хуже!!!
--------------------------------------------====
                2021г.В.Ход.


Рецензии