До плахи доведёшь... Песня

Ах, боярышня-царевна -
Златотканый сарафан,
Знаю-знаю, нет надежды
Обнимать твой гибкий стан.

Я сегодня, как в дурмане
От твойх медовых губ.
Пусть смешон в цветном кафтане,
Но хочу тебе быть люб.

Жаль, ты - птичка не простая,
А изысканных кровей.
Не простая - золотая,
Во всём свете нет милей!

Мне прийти сюда - оплошность.
Выдать так боюсь любовь.
Твой узорчатый кокошник,
Соболина тонка бровь.

Бирюзовом взглядом мАнишь,
Улыбаешься, зовёшь,
Знаю-знаю, что обманешь,
Что до плахи доведёшь...

Мне бы здесь остановиться,
Отступиться от тебя,
Но ты яркая жар-птица,
Не уйти мне от себя!

За тобой слежу украдкой,
Провожаю до дверей.
Что за дерзкая повадка!
Томный взгляд твоих очей.

Знаю-знаю, что обманешь,
Что до плахи доведёшь...
Без ножа мне сердце ранишь,
Как лебёдушка плывёшь...



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Напевно, талантливо и восхитительно написано. Аплодирую с
почтительным поклоном,

Евгений Прохоров 6   02.07.2021 17:56     Заявить о нарушении
Как приятно, душевный Женечка!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   07.07.2021 00:54   Заявить о нарушении