Любовь бывает сумасбродной... Романс

Дрожит хрустальная слеза.
Глаза наполнились разлукой.
Вы молитесь на образа,
Сжав крепко тоненькие руки.

И смотрит утро нам в окно,
Безбожно ночку растворяя.
А мне очнуться тяжело,
Уйти из крохотного рая.
 
Ах, как для сердца нелегки
Мгновенья горького прощанья!
Минутки нежности полнЫ,
Остались только обещанья.

Я всё пытаюсь разгадать,
Что день безжалостный готовит?
Я так хотел бы удержать
Ту ночь, что за порог уходит.

Туманят голову слова,
То взрыв рыданий, то упрёки.
Сквозь занавесок кружева
Последний раз мелькает профиль.

Когда судьба вдвоём свела,
Она нам радость обещала.
Но страсть мне грудь насквозь прожгла.
Все чувства, как пружину, сжала.

Мы влюблены... Но в том беда,
Что с вами оба не свободны.
Я ухожу, душа моя!
Любовь бывает сумасбродной...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии