Вечерний Киев и гроза

Вечерний Киев, тихий вечер на порог,
Дождливым  пледом устилает небо,
Как будто Киев, это сказочный чертог,
И волны катит  Днепр, с дождем и ветром,

Вершины древ, качает тихий ветерок,
На Лаврских и Днепровских кручах,
Полотнище двухцветное клоками рвет
И ураган крепчает в черных тучах,

Мать-Родина, с гербом с мечом - горит,
И полыхает грозным, броненосным, светом,
Не троньте Киев, и детей любимых-говорит,
Иначе материнским обожгу вас гневом ! 

Разряд и вспышка, ослепила словно днем,
И сотни тысяч вольт, ударили о землю,
Блеск молнии и дробью барабанной гром,
То ураган летит, и Киев аж трепещет!!

Летит, потоком по деревьям бьет, ревет,
И блески молний, огнедышащим драконом,
О ураган! он будто песнь победную поет,
И разбивает волны, Днепр со стоном,

Затихнет ураган, и туч чернильных нет, 
И звездным покрывалом, на ночное небо,
Прекрасный  Киев светом залит и привет
Днепро помолодел, и будто старым не был.

Автор Широков  А. А. 1.07.202 1  г Киев Украина.


Рецензии