Оголённые записки 44 Динамика

               

ОГОЛЁННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ



           Я пришла к тебе с цветком в руке,
               
           Шляпой на голове и с носком на ноге.
               
           Вроде бы всё в порядке, только вот беда -
               
           Я забыла перчатки, я умру от холода.

               
                Маша и Медведи



       ДИНАМИКА

               
Татьяны муж, как я писал,
Свободных нравов аксакал,
Любил её за стать и ум,
И не жалел немалых сумм,
Лишь только бы она
Была с ним чуточку нежна.

По-своему она любила тоже,
Здесь не было его дороже,
Но плотская любовь товар особый,
А без неё, поди, попробуй…

Она в науке, он в науке,
Как тут избавиться от скуки.
И годы уж преклонные у мужа,
В постели одиночество и стужа.

Он жил по Новой Риге в доме,
И строго охраняемом хороме:
Система пропускная…все дела,
Кругом всё знатные тела.

Учёные, военные, банкиры,
И телевиденья кумиры… 
Татьяна часто там бывала,
Там диссертацию писала;

В свою квартиру заезжала
Лишь иногда, расслабиться,
Одной забыться,
В воспоминаньях раствориться.

Уж третий день она здесь пребывала,
Всё что ни попадя читала,
И слушала советские пластинки,
И не попсовые новинки;

Читала странного Бодлера,
Про Эмму Бовари Флобера;
Из новых кое-что… немного
Пилевина  (с трудом, ей-богу),
Акунина «Левиафан»,
И Лены Лениной «роман»…

Зачем-то прочитала снова
«Луку Мудищева» Баркова.
И это секси сочинение,
Взорвало томное влечение:
Пускай смешно и неприлично,
Но зажигается отлично.
Ведь женские иллюзии похожи
(Как и мужские, впрочем, тоже).

Она всё ощутила остро.
О, други! если бы всё просто, 
И однозначно было в мире,   
И истина лилась в телеэфире,
И не было б болезней, преступлений,
Страстей неистовых, сомнений,
Супружеских измен и смерти -
Как пусто было бы, поверьте,
Мы так устали бы от скуки,
Что счастьем посчитали б муки.



    Москва   2015 - 2016


Рецензии