Мне снился сон

мне снился сон

глубокий и больной:

на остановке

люди улыбались,

а на деревьях,

скованных зимой,

как гроздья,

мертвые рабочие валялись,

их руки скрещены

и связаны узлом,

концы веревок

меж зубами сжаты,

запястья трудовые

душат плоть,

дыханию своему мешают,

слегка приподнята

стопа над головой,

кирза играет

в грязные разводы,

и птицы черные,

с поникшей головой,

по мертвым людям

выпускают слезы.


Рецензии