Самовнушением, бывает, - и самолеченье помогает

                "Говорят, есть время то, что лечит.
                Говорят, с годами все пройдёт.
                Говорят, любовь не бесконечна
                И всего три года лишь живет.

                Кто придумал эти выражения?
                Заглянул бы я ему в глаза.
                Смог бы он ответить на вопросы,
                На которые не смог ответить я?

                Смог бы он, испытывая холод,
                Продолжать идти, но в пустоту?
                Я вот позабыть её, - чужую,
                До сих пор всё не могу да не могу...

                Так бывает, - что на сердце камень,
                Ноги вдруг не чувствуют земли
                И дыханье даже замирает.
                Как увижу стан ее вдали.

                Запах страсти снова вспоминая,
                Насладиться я пытаюсь тишиной.
                Ты - мечта моя, что без границ и края.
                Ты в фантазиях моих всегда со мной.

                Говорят тзвечно, что есть время, -
                То, которое лечить умеет душу.
                Прячу от него я в своём сердце
                Ту, которую забыть мне было б лучше.

                Берегу в себе ее и от себя, -
                Не могу взглянуть в ее глаза.
                Мне ее забыть конечно б надо.
                Раз уж с нею быть мне не судьба".


                Миледия ВАНБАОЧАН,
                "Говорят, есть время то, что лечит...",
                http://stihi.ru/2020/12/25/3403


Говорят спокон веков,
Мол, время есть, -
Что лечит.
Да не говорят,
Где принимает врач,
Что на время то
Выписывает рецепты.

Да и адреса
Не раздобыть аптеки,
Где по тем рецептам
Время лечащее
Можно получить.

Вот и занимается
Народ самолеченьем,
Повторяя без конца
До одури самозабвенья
Мантру:
"Время лечит,
 Время лечит,
 Время лечит...", -
Притупляя боль
Самовнушеньем.

И бывает,
Что самовнушеньем
Мантра эта
Приглушает боль.


                1 июля 2021-го года.


Рецензии