Тоска - Бессонница

Я  -  Тоске осознал чем помочь -
Сердце чувств торжествующих
ищет -
Окна распахнул на всю Ночь,
но уснуть всё  никак!
По гороскопу - я Рак,
Но почему-то он за горой -
 не свищет?

У рябины, что стоит под окном,
Её листья от жары все пожухли.
Словно разумные мысли мои
застряли в нём,
Природа чем-то обижена-
решила превратить всё в угли...

Только ближе к Заре - меня отпускает ко Сну,
Как только багрянец на горизонте отмечу...
Мысленно разомнусь - и опять не усну.
Похоже, что в последний раз встречал Я-Весну,
А тебя в суете среди людей на Земле -
никогда  не  встречу!


Рецензии