Орёл и куры

До пересудов глупых кур
Орлу в чертогах поднебесья
Нет дела. Что слова их весят?
Не обижаться же на дур!

Орел жалеет этих кур,
Душой бездонной, словно небо!
"Вот подарить им счастье мне бы,
Организовав им к солнцу тур!"

Орел уж десять дней не спит!
Над чертежами спину крючит,
Он сделать жизнь желает лучше,
Изобретает композит...

Еще чуть-чуть! Почти готово!
Орел курей зовёт на борт,
Чтоб всем отправиться в полёт
"Долой курятник - жизнь по-новой".

Орлу все куры крыльеплещут,
Скорее в путь, ждут небеса!
Но недоступно их глазам
Уменье созерцать не вещи!

И вот бушует пересуд:
"Маршрут орла не самый лучший,
Здесь нет червей в навозной куче!
И сам орел - глупец и шут!"

До пересудов глупых кур
Орлу в чертогах поднебесья
Нет дела. Что слова их весят?
Орел вернул в курятник дур!


Рецензии