Человеки

Читатель - мне голову стрижет
Иосиф. Я радуюсь. Как будто
привык к нему. Тем не мене ход
придумал. Я его маршруты
среди моих волос коплю не первый год.

Он - негр. Из Африки. Из государства Ганы. 
Он благородный черный человек
и отпрыск века нашего. Шикарно
там омывает африканский брег
земля, которая желанна.

Он более десятка лет
у нас. Он заслужил свой паспорт.
Скажу я "Африка". Он молвит: - Нет. -
С лицом, как мудрый многолетний пастор,
он смотрит в оба на свой след.

О, он ученый светский гражданин,
обученный - пять лет - в их Универе.
Шепнувшем на ухо ему: - П-о-к-и-нь... -
он выполнил все  в лучшей полной мере.
И он сюда приплыл, сказав судьбе АМИНЬ!

Помилуйте меня! Я не шучу!
Ведь я такой-же человек - ей Богу!
Я тоже так по Шарику промчусь
и говорю себе я: - Ну, брат, трогай! -
А будь ты человеком - помогу! 
 
                1 июль 2021
 


















;
 
 


Рецензии