Моё солнце

- Мама, солнце на небе чьё?
Знаю точно, оно моё.
Ярким шариком ко мне упадёт,
Буду с братиком водить хоровод.

Когда к нам солнце поселится в дом?
Одной семьёю мы заживём,
Будем вместе рано вставать.
Только где же поставить кровать?

Мама, солнце я не отдам.
Хочу играть с ним, показывать друзьям.
Солнечный зайчик, яркий такой,
Будет всегда у меня под рукой.

- Милый сыночек, солнце твоё,
Оно не покинет наше жильё.
Только солнце одно для всех,
Скажет «моё» любой человек.

- Мама, я понял, в чём тут секрет:
Мы любим солнце – общее для всех.
И тысячам пар устремлённых глаз
Сиянье подарит, согреет всех нас.

Пусть будет солнце в каждой семье!
Не только в оконце, но и в душе.
Любовь и забота, терпенье и труд
Солнце в семье всегда сберегут.


Рецензии