Перечитываю дарвинизм...

 
Спасибо за интересный обзор.
Всё просто на самом деле.
Политика в основе научных концепций.
Эфир и Творец - бог, то есть- нужно развенчать и появляются а главное возводятся в статус непререкаемых истин:дарвинизм и теория относительности.
Классовый интерес.
А зачем нужно свергать бога или богов - так делали все завоеватели во все времена.
так что в основе люди еще под властью дарвинистской борьбы, в данном случае, внутривидовой борьбы за максимальный охват ареалов и ресурсов.
Я как раз перечитываю раздел теории эволюции в общей биологии. там много верных наблюдений, но абсолютных истин нет. Вопрос в какую сторону вытянуть. ангажировать.
Безусловно, свои рациональные зерна есть и у Ламарка в учении о наследовании благоприобретенных признаков, и в СССР были противники теории Дарвина(Любищев например, да и Сталин был ламаркист).

Но самое большое преступление перед научной истиной - это сокрытие науки об эфире.
И даже больше того:а что если не только прав Жан-Батист Ламарк, но и противники клеточной теории?! Она же не всегда была, словно аксиома, её придумал конкретный ученый Вирхов и у неё даже в СССР были противники, как ни удивительно. Да, Ольга Борисовна Лепешинская и её разгромленная научная школа, её дерзкие взгляды на самозарождение жизни из некоей субстанции неклеточного типа, особого "живого вещества". Вместе с разгромом "лысенковщины" и "мичуринщины"- что помимо блестящей селекционной практики(чеканка хлопчатника, размножение картиофеля глазками, яровизация злаковых культур)еще и фактически предвосхитили генетическую инженерию. Зачем нужно было стравливать Лысенко и Вавилова? Теперь думаю:умышленно, чтобы оболгать обоих ученых. И скрыть в этом нагромождении лжи - то, что внесли и Лысенко, и Николай Вавилов в советскую и мировую науку.

Но мы же наблюдаем, как все и всё возвращается из спецхранов и небытия и заявляет снова о себе. Может быть, мы просто настолько привычны к термину "клетка", что забыли что цитология, как наука о клеточной теории, появилась сравнительно недавно, и как любая теория - во-первых, относительна(в этом базовом принципе Эйнштейн был прав:всё относительно в гносеологии, то бишь процессе познания. А во вторых, господство одних научных теорий означает подавление конкурентов(вот как Дарвинизм подавил Ламаркизм и другие варианты теорий эволюции, включая креационистскую)- и всегда любопытно узнать, ЧТО именно было подавлено, и к счастью, в интернете стало намного проще загуглить их, тех, кого ошельмовали и, как минимум, признали "ошибавшимися", словно сами обладают монополией на истину.

Зера Черкесова 2   01.07.2021 22:32 


Рецензии