Кто время выиграл - все выиграл в итоге

Ты так торопишься.
И так спешишь.
Ты хочешь время наверстать.
И ничего не упустить.
А время просто пробегает.
С тобой совсем уж не считаясь.
Да что ему за интерес.
Под тебя подстраиваться.
Что было то было, закат заалел.
"Кто время выиграл-
все выиграл в итоге",-
сказал Мольер.
Побереги хотя бы ноги.
Ведь нужно еще везде
и все успеть.
Увидеть небо в голубом окаеме.
И встретиться с завтрашним днем.
Не забыв проводить вчерашний.
Да понятно уже,
что полно у тебя дел.
Да поживи разумно
хотя бы настоящим.
Что день грядущий нам готовит.
Не лучше бы об этом
завтра вспомнить.
О замыслах у времени
лучше не спрашивай.
Они все любят
только приукрашивать.
Но разве не сможет
это тебя так порадовать.
Украсив все-твой быт и дом.
Все заиграет в нем
другими красками.
А как же время.
Не думай ты о нем.
И ничего не спрашивай.
Когда понадобится,
оно о себе само
незамедлительно напомнит.
Живи днем сегодняшним.
Перекличку веков не устраивай.


Рецензии