старческое

я безнадежно устарел,
как прежде мне уже не жить,
все те, кого я не согрел,
сейчас со мной не могут быть.

я безвозвратно стал забыт,
стал нестремительным полет,
мой путь отныне суд и быт,
мне на посадку, не на взлет...

я вновь утратил красоту,
как-будто в прошлом - вижу свет,
все жду иную, но не ту,
да вскоре буду уж отпет...

я в этом мире лишний год,
и от тоски караю плоть,
в земле почти не над, а под,
досадно мне немного хоть.

я делаю последний вздох,
дышу упрямо невпопад,
мой ум во мне давно издох,
я сам себе давно не рад.
18.09.2014


Рецензии