Мечта о принце

Мечта о прЫнце  -  вечная мечта,
Из века в век крыла приделывает дамам,
Девицам, девочкам. Сладка, прочна, проста,
Со многими живёт аж до седых волос упрямо.

Бывает разным принц: принц топовый спортсмен,
Принц дяденька, известный всем, из списка "Форбса",
Принц режиссёр, успешный блогер, шоумен, 
Осеменённый  чувством превосходства.

У юных дев частенько принц  -  герой,
Прекрасный всадник на коне надёжном:
Как рыцарь Крейна, честью налитой, 
В комплекте белый конь и белые одёжки,
Или всемирный вождь с мыслителя лицом, 
Чья лошадь  -  броневик на площади Финбана, 
Или парнишка голый с красным жеребцом
С картины Водкина, романтик без обмана.

Для многих принц  -  лишь добрый, умный, дельный человек,
Но может и его искать
придётся долго и дотошно.
Бывает выбор не всегда и не у всех,
А если есть, всё часто тоже сложно.


Рецензии