Увы, последнее Объятье Н

        ***   На  стих :  Разлука. Элегия
                Влад  Пряслин
               ==========================

*  Им  море  пело  что - то  нежно.
   Они  же  думали  своё;
   И  уходило  Солнце  спешно. --
   За  скалы ...  туда   --  далеко.

* Так  что же  было  сейчас  с  ними,
  И  зачем   вдаль   глядят  глаза?
  Не  смотрят  в  небо  они  сине,
  Хотя  идут ...  в  руке  рука .

*  В  глазах  её  Он  видел   слёзы,
   Шепнуло   Сердце   вдруг : - Прости ...
   Забудь  про  любовные  грозы,
   Прости  её  ради  Любви ...

* Но  поцелуй  был  ,  как  Иудин. --
  Он  ведь  ей  тоже  изменял.
  Возможно,  время  их  рассудит. --
  Оставит  им  этот  Причал ...

* Не принимало  Сердце  клятвы,
  Меж  ними  нет  ведь   Визави;
  Любовь   сокрыла   все  лекарства,
  Что  нужны  были  для  Любви ...

* Очарованье  растворилось,
  И   Не   Сомкнулось  рук  кольцо;
  Как  будто   Чувство  схоронилось,
  Разлука    была    налицо ...

* Увы,  последнее  Объятье --
  Словно  Палач,  занёс  топор;
  В  обычном   было   всё   формате --
  Лишь  в  глазах   повис  УКОР ...

     #########################
                Галина  Яловол 4.


   
 



 


Рецензии
Галина, как Вы прекрасно написали про любовь и жизнь.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.07.2021 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо. очень рада тебе, Серёжа.

Галина Яловол 4   02.07.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.