Скамейка

В старом парке скамейка-карга
Тормозит мой безудержный бег.
Рыжий солнечный луч свысока
Не скупится дарить оберег.

Посижу. Отдохну от забот,
Чтоб сердечный унять перестук.
В небе облако в сказку плывёт,
Ну, а мне удержаться бы тут.

А в природе истома и тишь,
Взгляд цепляет шмеля на цветке.
Ощущение - будто паришь,
И нет места липучей тоске.

Посижу. Пусть плетёт лето сеть,
А бескрылые люди в строю
Всё куда-то стремятся успеть.
Я на них с интересом смотрю.


Рецензии