Ундина

В кипении волн на вечерней заре,
Есть прелесть особая - точно известно.
За вонами вслед побегу я скорей,
И чтоб ни на миг не остаться на месте.

Я слышал, что ночью из пены морской
Выходит Ундина на берег чуть слышно.
Бегу ей навстречу и пес мой со мной,
Найти бы заветное место, где вышла

На берег наш дочка морского царя,
Где звонкую песню споет Лорелея.
Скорее, мой пес, пока рдеет заря,
Пленя и маня красотою своею.


Рецензии