Лепет

1.
Нам нужно лишь немножечко внимания.
Терпения, чтобы наш ум признал:
Любая мудрость жаждет осознания,
Тщеславие же требует похвал.

2.
Для многих жизнь – сплошная кутерьма,
И хоть любой бывает эволюция,
Пусть не всегда молчание – наличие ума,
Но верный признак глупости отсутствия.

3.
Нередко наблюдаем мы явление,
Что существует в мире нынешнем:
Как заразительно бывает заблуждение,
Поддержанное чьим-то громким именем.

4.
Не вправе я кого-то убеждать,
Пусть каждый для себя решает:
Желаем мы от жизни убежать,
Но нас она всё время настигает.

5.
Не стоит продвигаться напролом,
И помнить (что бы, где ни говорили) :
Как правило мечтаем мы о том,
Чего пока совсем не заслужили.


Рецензии