Тайна падения метеорита

***
Звёзды засветились над землёй,
Звездопад сегодня, но не мой,
Падают, как искры с неба звёзды,
Только для меня, их видеть поздно.

Я желание не загадаю,
Просто так, возьму и угадаю,
Что за камушек упал, вместо звезды,
И завяли сразу все цветы.

Ну, наверно, это был метеорит,
Он не так ведь, как звезда летит,
А со свистом разрезает звук,
Чтобы взять меня сегодня на испуг.

Да, конечно, это – не звезда,
И куда же он летел, тогда?
Чтобы грохнуться сегодня здесь, об землю,
Нет, метеоритов не приемлю.

Пусть его геологи найдут,
Посчитают пройденный им путь,
Соберут осколки или крошки,
Пыль сотрут, которой, запорошен,

Остаётся под травой клочок земли,
Вот тогда попробуй и найди,
Как он прилетел сюда с орбиты?
Но не всё открыто следопытам.

Если камень просто так упал,
Ничего он о себе не рассказал,
Значит, тайну не схватить за хвост,
Так же, как комету среди звёзд.

Вот сиди и думай следопыт,
Почему метеорит летит?
***


Рецензии