Будущему внуку

Наконец пришел черёд,
Поделить один секрет.
От волненья душу рвёт.
В общем скоро стану Дед.

Тайной мудрости владеть?
Иль склероза злой недуг?
Стал морщинистый, седой? Нет.
Родиться должен внук.

Ждем. Когда? Уже вот-вот,
В середине года.
Новый в жизни поворот.
Продолжатель рода.

Не из знати и дворян.
Царской крови не течёт.
Люди все от обезьян.
Если Дарвин нам не врёт.

Пусть ещё не знаменит,
Но лиха беда начало.
Славы бешеной зенит
Чтоб судьбу его венчало.

Чтоб по жизни шёл легко,
Огибая все преграды.
Поднимаясь высоко,
До заслуженной награды.

А не вспомнит лишний раз,
Для обиды нет причины.
Ты всегда любим для нас.
Мы семья и тем едины.

Скоро ты родишься внук
И увидишь белый свет.
Маленького сердца стук
Жду с любовью. Всё.
                Твой Дед.
25.06..2021


Рецензии