Зачем

Я стихами живу, родная, я всю жизнь лишь ими дышу,
Как дымом сигаретным дышат люди на рассвете.
Я больше ни о чем тебя уже не попрошу.
Ну разве пред тобою, дорогая, я в ответе..?

Раз быть нам вместе все равно не суждено,
Я не пойму, зачем ты по сей день мытаришь мою душу?
Приходишь лишь, чтоб повторять всегда одно,
Что я тебе ни разу... никогда я не был нужен.

Зачем, я не пойму, родимая, зачем,
Нам были в руки вручены те дни,
Когда была ты моим солнцем, бытием...?
Теперь мы в разных сторонах - по разным баррикадам, и, что печально мне - совсем одни.

Зачем на тихий голос мой по-прежнему идёшь,
Раз никогда я был тебе, любовь моя, не нужен?
Не знаю, что ты ищешь, чего ждёшь,
Но мы все потеряли, все разрушили.

Когда уходишь - лучше уходи...?
Но если до сих пор в любовь ты веришь,
На голос мой, прошу тебя, иди,
Ведь по сей день надежду во мне теплишь...

Ведь до сих пор мне снишься по ночам,
В покое не оставишь разум мой.
Скучаю, милая, я по твоим очам...
Но почему я для тебя не тот и не такой...?

На кой, мне, пьяному, писать тебе стихи,
Когда ушла, сбежала без оглядки?
Уверен ведь, найдутся женихи,
С которыми ты будешь, милая, всегда в порядке.

С которыми ты не узнаешь бед,
Разлук, печалей, и других невзгод.
А я сломаю собственный хребет,
Чтоб избегать тебя, хоть десять лет, хоть год.

Зачем мне запах сигарет с ментолом
Твой смех на век, моя родная, заменил?
Зачем встречаю я рассветы по балконам,
Зачем пишу стихи для той, кому не мил?

Зачем я думаю лишь об одной тебе,
Когда теряю смысл эту жизнь жить?
Тобой дышал. А в дыме сигарет,
Хотел бы, милая, черты твои забыть.

Хотел забыть! Хотел я, да не смог,
Теперь теряю разум по сей день.
И курится туман... я превозмог
Себя... но даже в мраке на меня бросаешь тень.

Тебя любил, но ты не веришь мне,
Не знаю я, зачем ещё ты здесь.
Блуждаю в темноте, горю в огне...
Утратил гордость я с тобой, утратил честь.

И каждый сделал выводы свои?
Не сделал, дорогая, ты же знаешь.
Внутри меня всю жизнь идут бои,
Но крикам ты моим ведь не внимаешь.

Скажи, зачем во мне зажгла огонь,
Зачем мне не дала замёрзнуть в зиму?
Зачем брала руками ты мою ладонь,
И обнимала... словно душу хоронила...

Зачем тогда ты говорила мне,
Со мной делилась планами, мечтами?
Зачем приходишь ты ко мне во сне,
И мучаешь меня теперь ночами?

Зачем теперь ты в раны старые мои,
Втираешь соль... и вырываешь душу.
Раз хочешь ты уйти - так уходи,
А коль не хочешь... стены мы разрушим.

Со всем мы справимся. Скажи, ты веришь мне?
В любовь ты веришь или же в разлуку?
А я по-прежнему мечтаю о том дне,
Когда смогу вновь взять тебя за руку...


Рецензии