А в садо-огороде растёт большой репейник

А в садо-огороде растёт большой репейник,
Растёт ещё крапива, ещё растёт осот.
Но, к счастью, не заметен сегодня муравейник,
И не заметен в вишнях большой, лохматый кот.

Не видно и соседей, устали видно ездить,
А может, упорхнули в далёкие края?
Жара сейчас такая, тревожней стали вести,
Воды в саду из крана исчезла вдруг струя.

Из бочек лью на грядки воды последний ковшик,
Малина задохнётся в июльский жаркий день!
Я берегу остатки воды, как нормировщик,
А дождь всё льётся где-то, и в сад вернуться лень!

Я сам насквозь промокший, одежда потом пахнет,
И к телу прилипает футболки серый цвет.
Сегодня ждал под вечер, что гром стрельбой бабахнет,
Но, лишь не сильный ветер пролез в кустов просвет.

Июль


Рецензии