Любя

Я не сглаживала углы, не стелила, чтобы было мягче,
И когда даже шли дожди, я с водой отпускала несчастья.

В каждом слове брала урок, в каждом пойманном взгляде и жесте,
Скрытый смысл между тех строк,
Книг, которых читали мы вместе.

Кто-то прыгает в снег, кто в стекло,
Опускает нежные стопы,
Может, кинут вслед: "Повезло",
Не увидев, кровавые стропы.

В каждой жизни такая тропа,
Появляется тонкою нитью,
И вступив, точно, наверняка!
Вы любя свою боль победите.


Рецензии