Золотая рыбка

спускает закатное солнце усталое личико
за выжатый ворох всклокоченных мокрых перин
малино-лилово-свекольно рубинят гвоздички
в бездонное небо глаза многократно вперив

а там в необъятно-глубоком лазоревом омуте
белым-золотая огромная рыбка плывёт
раздвинула челюсти, синь поддаёт невесомую
честит плавниками о длинный размашистый хвост

заряды летят превращаясь в мечистые молнии
на холку Латоне вскарабкался квёло июль
хитро подмигнув златопёрая сладко промолвила:
-поджарить чешуйки поталью до сини люблю

сетями лови и загадывай быстро желание
подсвет золотой в океане пока не прошёл
иполни пожалуйста рыбка одно заклинание
свершилось чтоб в мире неистовом всё хорошо
...01.07.2021...

фото автора


Рецензии