Деревня

Сонный луч разбудил от заклятья,
серой дымкой укутал меня.
А небес голубые запястья
обнимали, пока города
суетились, бежали куда-то,
разогнав весь привычный покой.
Хорошо, что я тут.
Я так рада
наслаждаться жизнью простой.

Видеть лес, очарованный солнцем,
видеть озеро в горсти костра.
Слушать треск, завывание ветра,
говорить про Луну без конца...

Я так долго могу задыхаться,
пока помнятся глухо в груди
деревенские избы, ухабы
и поля безграничные ржи.

03.05.19


Рецензии