Твардовскому

Вам пишет Арсений.
К лирике вашей не подобрать определений,
Она что ли многогранна,
Правда, звучит немного странно.
Лирика ваша, с одной стороны, охватывает
Темы природы, Родины, детства,
Читатель её буквально проглатывает,
Ибо Твардовская лирика — лучшее средство
От заблуждений в литературе,
В прочих науках и культуре.
Но если зайти с другой стороны,
То мы видим темы матери и войны,
А также философскую и пушкинскую темы,
В которых отражены жгучие проблемы.
Вы проникновенно пишите о любви,
Хоть грусти, хоть реви!
В стихах ваших чувствуется глубина
Мысли философской,
Как же приятно пахнет она,
Вы, великий поэт — Твардовский!
Также видна щедрость природы
И, конечно, не без свободы,
Свежесть пролитой крови,
Даже нахмурились мои брови.
Стихи ваши красной нитью пронизаны,
Печалью и правдой жизни облизаны.
Красная нить — живой родник,
Из которого течёт ваша мощь поэтическая
И в один прекрасный миг
Из него выкачивается страница юмористическая.
Говорил Исаковский,
Что завидным даром обладает Твардовский
Разговаривать с читателем своим,
Ну не по силам это другим!
Поэтическая речь его течёт свободно,
Без всякого нажима,
Можно говорить о чём угодно,
Но для многих это недостижимо.
Речь ваша красочна, глубока на редкость,
А главное — точность, я бы сказал, меткость!
Она в самом высоком смысле поэтична,
Мне нравится лично!
Речь доходит до самого сердца читателя,
Я бы сказал, до его знаменателя.
Восхищает ваш багаж философский,
Вы, великий поэт — Твардовский!


Рецензии