Подстава

Прислали новую учителку черченья.
Проблем добавилось у нас, у пацанов.
У той студентки на нас небыло терпенья.
Она держала пацанов за дураков.
Её не слушали , на партах мы скакали.
Она не знала, куда прятаться от нас.
В непослушаньи мы давили на педали.
Училка стала выгонять нас всех за раз

И ,как всегда очередной урок начАлся.
Училка выгнала всех пацанов за дверь.
Но так, как все, играть в футбол я не умчался.
Её задумал разыграть. Был зол , как зверь.
Скамейку длинную принёс я со спортзала.
И ей подпёр удачно двери в кабинет.
Мне моя совесть ни чего не подсказала.
И оправданий не нашёл я ей в ответ.

Второй этаж. Урок последний был  субботы.
С трудом девчонки распахнули там окно.
Прохожих звали и орали до икоты.
Но люд на помощь не пришёл к ним, всё равно.
Один чудак решил, что деаочки сдурели.
И убежал в другую сторону совсем.
Они до вечера не пили и не ели.
Пугали мимо проходящим в связи с тем.

Тут пьяный сторож в десять прИбыл на работу.
И начал медленно объект свой обходить.
А там скамейку поперёк поставил кто-то.
По предписанью не должно такого быть
Девчонки пьяного спасителя целуют.
А он решил, что это белочка пришла.
Девчонки весело смеются и ликуют.
Что не пришлось им ночевать там до утра.

А в понедельник укоризненные взгляды.
Как буд-то сделал в жизни что-то я не так.
И отношенье ко мне полное прохлады.
Но я забыл про ту субботу. Что, да как...
Учителя меня к директору позвали.
А там родители всех жертв и педсовет.
Меня построили,  навешали"медалей".
Зачем я сделал так ? Не смог я дать ответ.
               М.В. Якоалев.


Рецензии