Даль

Все мы уйдем когда-то в даль,
Откуда нам не возвратиться,
Там  радость рядом и печаль,
А время, как эфир, струится.

Там память грезит о былом,
И прежней жизни дух витает,
Там дней минувших буйный гром,
Далеким эхом расцветает.

Там яркозвездною рекой
Мятежных душ цветные тени
Плывут, даруя всем покой,
И светлых мыслей вдохновенье.

Возможно,  там найдет  причал
Мой жаркий пыл  души горячей,
Который, как лесной пожар,
Зальет водой из туч гремячих.

Все мы уйдем когда-то в  даль,
Откуда нам не возвратиться,
Там радость рядом и печаль,
Там время в бесконечность мчится.


Рецензии