Никогда не курил...

Никогда не курил. Затянул сигарету.
Едкий дым с непривычки прорезал глаза.
Еле слышно играет кассета,
Тишину прерывает гроза.

Терпкий вкус никотина сжигает гортань,
Всё тяну и тяну едкий дым.
Помню что-то писал про прозрачную грань,
Становясь по - тихоньку седым.

Вновь вернёт сознанье  в реальность
Пепла тлеющий жаркий огонь,
Обжигающий руку случайно
И в кулак превращая ладонь.

Заберёт с собой ветер остатки
Тлеющих мыслей душевных покой.
По погоде опять ожидаю осадки
И глаза закрываю рукой.


Рецензии