Разговор с тоской

Смешно, обидно, глупо, странно.
Но, пистолетом у виска,
Без лжесвидетельств, без обмана
Как осень серая тоска.

Но мы не раз уже встречались-
Я знаю Ваш жестокий нрав:
И заблужденья не кончались,
Не выяснялось, кто был прав.

Вы просто тихо уходили,
Не закрывая плотно дверь,
Лишь ветвь полыни обронили,
Да решето на сбор потерь.

И, выслушав рассказ о боли,
Как лекарь из заморских стран,
Вы оставляли горстку соли
Для посыпанья тяжких ран.

Довольно, серая сестрица,
Вы слишком пользуетесь мной,
Вам время осенью явиться,
А Вы приходите весной.

Отныне Ваш дурман не в силе,
Вот Ваше серое пальто!
Да, погодите, Вы забыли
Полынь, солонку, решето.

1985


Рецензии