Тюльпаны

И снега-то лениво тают,
И морозы опять взбесились.
Отчего я весь день летаю,
И тюльпаны в душе раскрылись?

Отзвенел хрусталями праздник,
Будни серой стеной застыли...
А в душе – бирюзово с красным,
И несут меня в небо крылья.

Распахнулся в бескрайних далях
Маячок в штормах дней суровых –
В душу зернышки слов упали,
Что меня ждать всю жизнь готовы.

Даст ли осень стать неуемным,
Покрушить все мосты и планы...
Но как сладко летать!... Вдвоем бы...
До чего ж хороши тюльпаны!


Рецензии