Фету

Пишет вам Арсений:
Великий, уникальный поэт
Без каких-либо сомнений,
Конечно, Вы, Фет!
Вы посветили теме «Природа» много стихотворений,
Например, «Учись у них, у дуба, у берёзы!»
В этом стихотворении деревья переживают лютые морозы
И Вы учите читателя наследовать выносливость растений.
Окружающая природа в Вашей лирике пейзажной —
Организм живой, который умеет любить, сострадать
И трудности переживать.
Вы, Фет, для меня поэт очень важный!
В Ваших стихах заметна потрясающая метафоричность,
Удивительная динамичность,
Фантастическая реальность
И сказочная музыкальность;
Отсутствие лишней информации,
Богатство и глубина поэтической интонации,
Мастерство в образах лирических,
В использовании пауз ритмических.
Ваши стихи яркие, пушистые,
Наполненные жизнью, душистые,
Их так читать приятно
И всё абсолютно понятно.
Да, таких поэтов, как Вы, Фет,
Очень мало или и вовсе нет!


Рецензии