Жизнь. До и после... Потери и обретения

26

Иные шлют проклятья "злому" Небу
Или виновных ищут на Земле -
Находят, судят мести на потребу,
В отчаяньи участвуя во зле...

Другие принимают со смиреньем,
Но редко с пониманьем и прощеньем,
Обиды боль запрятав глубоко
И доживая с нею нелегко...

И каждый день отсутствием напомнит
Того, кто мог быть рядом, но ушёл...
Оставшийся, что в Душу приобрёл?!
И чем, полезным Небу, её полнит?..

Наверно нужно смочь полезно жить!
И обязательно найти, кого любить...

                1.7.2021


Рецензии